Restaurante Romano

restaurante italiano
                               

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Romano Ristorante nace del amor por la gastronomía italiana, en la que se unen la herencia de la cocina de la mamma italiana y la vanguardia de las más avanzadas técnicas de elaboración, con guiños a la cocina española. De hecho, el jamón ibérico 100% de bellota es uno de los estandartes de Romano. 

Al frente del proyecto se encuentran los hermanos Tino y Manuel Marrón, que cuentan con más de 30 años de experiencia en el mundo de la hostelería, propietarios, entre otros, del Restaurante Piñera y El cielo de Urrechu. Su concepto de alta gastronomía esta vez se traslada a Italia, con la intención de crear un espacio singular, cómodo y elegante, en el que el comensal se deje transportar a la Italia más auténtica a través de la experiencia culinaria, apelando a la sugerencia sensorial por caminos llenos de olores,  texturas y sabores.

Romano Ristorante ofrece platos de alta gastronomía italiana, en los que se equilibran la herencia y la modernidad de la cocina italiana y en los que prima la máxima frescura y calidad de sus ingredientes. Una síntesis de la tradicionalidad de la cocina italiana más artesanal aderezada con toques contemporáneos.

Cuenta con una Carta muy variada, que va desde platos más creativos y elaborados (como el Orecchio di Elefante, ternera blanca milanesa con mahonesa de pepinillo; o los ravioli rellenos de faisán con su propia salsa y trufa) a otros más clásicos, como las pizzas cocinadas al horno de piedra por el maestro pizzero Ernesto Rosapepe Pizallolo. 

El Chef Hipólito Vázquez (que ha trabajado, entre otros, en Can Fabes, Santceloni o en el restaurante Caoba de Madrid) elabora unos platos en los que la forma, el color y la textura intervienen matizando los sabores y aromas. 

El Chef recomienda:

Involtino di Vitello (terrina de ternera con foie, pistachos y confitura de cebolla roja)
Ossobuco laqueado con mousselina de patata
Ravioli di Fagiano (relleno de faisán con su propia salsa y trufa)
Fagliolini vongole con almejas
Panna-cotta (flan de crema con granada y crumble)
Tiramisú della Nonna (el auténtico de Véneto)




La carta de vinos contiene más de 150 referencias en un amplio recorrido por todas las regiones de España e Italia, además de otros vinos internacionales. Seleccionados por la sumiller Pilar Rodríguez (que ha trabajado como jefa de sumilleres en el restaurante Urrechu o el Volvoreta, entre otros, y en 2007 obtuvo el premio Reconocimiento a la profesionalidad como Joven sumiller), Romano cuenta también con un amplio abanico de espumosos. 

Para tomar una copa, marcas Premium nacionales e internacionales. Y, cómo no, los cócteles son también una de las estrellas del local. Elaborados con fruta natural, podemos encontrar desde clásicos como el Daiquiri y el Mojito, a otros más innovadores como  el  Aviation (Tanqueray Ten y Marrasquino, crema de violeta, zumo de limón) o el Long Island Ice Tea (con ron blanco, vodka, ginebra, tequila blanco, triple seco, zumo de limón, jarabe de azúcar, Coca-Cola).



Encuéntralo en Calle Estafeta, 4. Plaza La Moraleja. 28109 Alcobendas
Teléfono: 915 55 56 00