Restaurante El Inti de Oro

El Inti de Oro
                                 

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Situado en pleno barrio de las Letras,El Inti de Oro una propuesta basada en los sabores y aromas más auténticos de la cocina criolla peruana. Un verdadero viaje a Perú sin movernos de Madrid del que podemos disfrutar desde hace más de dos décadas.


Y es que El Inti de Oro es uno de los restaurantes peruanos más antiguos de la capital. Fue inaugurado en 1991 por León Carrillo, quien contaba ya con una larga experiencia cuando comenzó en El Inca (el primer restaurante peruano de España) en 1975, antes de abrir este rincón peruano que combina un lugar especial, una esmerada  atención y una cuidada selección de los platos más representativos de la gastronomía peruana.

El Inti de Oro siempre se ha caracterizado por su fidelidad a la cocina tradicional peruana, basándose en recetas criollas ancestrales, pero imbuidas de una personalidad propia. Cocina sabrosa, muy variada y de múltiples influencias son algunas de las características que definen los platos peruanos. El Ceviche, sin duda, es el manjar estrella y no falta en la mayoría de las comandas, desde el clásico de pescado marinado al limón, el de langostinos o el de corvina. Los tiraditos, las papas rellenas, el ají de gallina o el lomo saltado son también algunos de los imprescindibles de El Inti de oro. Ello sin olvidar los platos Chifas (que dan nombre a la cocina traída y adaptada al paladar peruano por los inmigrantes chinos de finales del s. XIX), como el arroz chaufa o los tequeños (rellenos de pollo o champiñones).

La carta de vinos cuenta con varias denominaciones de origen españolas (Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Marqués de Riscal, Altos Crianza,  Altos Reserva,…) con precios muy contenidos, pero también con un vino peruano muy especial: Tacama Gran Tinto añada del 2007.  En la selección de bebidas destaca una amplia variedad de cervezas (imperdonable no probar la famosa Cuzqueña), refrescos y cócteles peruanos, como el Pisco Sour clásico (jugo de limón, jarabe de goma, clara de huevo y unas gotas de angostura), el de maracuyá (con jugo de maracuyá y un toque de canela), el Cocktail de Algarrobina (con leche evaporada, yema de huevo, azúcar, pisco y Algarrobina) o el Chilcano de Pisco (al que se le añade, entre otros ingredientes, Ginger-ale).







Encuéntralo en la Calle Ventura de Vega, 12  y Calle Amor de Dios, 9. Madrid.
Teléfono Ventura de la Vega 91 4296703.
Teléfono Amor de Dios: 91 4291958.