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En 2006 una pareja de cocineros venezolanos deciden poner
rumbo a España y con ellos sus ganas de traer un pedacito de su tierra: la
comida venezolana. Leo e Ivanhova adquirieron el local de la calle Conde de
Peñalver, con nombre incluido, en 2010. Su anterior propietaria bautizó al
restaurante con “La Cuchara”, ya que los platos protagonistas eran los que se
comían con este utensilio. Los nuevos dueños vieron en el nombre algo peculiar,
incluso gracioso, y lo mantuvieron.
La Cuchara se caracteriza
por ser un espacio cómodo y funcional. De distribución alargada, los tonos
suaves, el predominio del blanco con algunos toques de color y una iluminación
suave crean un ambiente relajado y distendido, en el que destacan los cuadros
abstractos en colores vivos que decoran las paredes. Cuentan, además, con
terraza.
La cocina de La
Cuchara se basa en el producto de mercado y la gastronomía venezolana con un
toque contemporáneo. Quieren
atraer a venezolanos con ganas de probar su gastronomía de una forma
moderna, y españoles con ganas de probar una cocina distinta y casi desconocida
en nuestro país, planteando un viaje a Venezuela a través de la gastronomía,
sin salir de Madrid.
En su carta no faltan los platos
más típicamente venezolanos, como las
arepas (Pelúa, Reina Pepiada, Dominó y Llanera), sopas (Cruzao, Chupe,
Fosforera o Pisca), cachapas con queso guayanés, las empanadas "del terminal" (de
queso, carne, pollo y cazón) y los tradicionales tequeños, que se complementan
con segundos más contundentes, como la parrillada o el asado negro.
Platos elaborados por el chef
Leo Araujo, que fusiona la cocina venezolana con otras gastronomías, sin
perder su identidad.
Además de los platos de la
carta, La Cuchara ofrece un menú diario de lunes a viernes, donde
incluye comida internacional.
Lo puedes encontrar en:
Calle Conde de Peñalver, 82. Madrid
Teléfono: 913 093 405
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